close

DSC_0460.JPG

出發總有個方向,這次要去連日本人都很少去的山陰地區(鳥取縣&島根縣)。
最主要的目標是出雲大社跟鬼太郎!!!

先從桃園飛岡山機場,然後再轉JR前往山陰地區,依舊是坐廉航好朋友虎航。
難得這次出發是正常時間,不用睡機場啊~~~

DSC_0471.JPG

新包包第一次出國~~~

運氣很好的剛好五月天年底演唱會在我們出發的這天的10點以及11點開賣,只好開啟我們的機場搶票初體驗。不知道該開心還是難過,此時班機Delay了,所以我們在候機室認真搶票(雖然後來11點開賣很慘烈)。帶著只買到玉山的殘念上了飛機,兩個多小時就抵達桃太郎岡山機場 (第一次覺得日本太快到XD)。出發時臺灣在下雨,岡山倒是天氣還不錯。岡山機場國際線非常小一個,比國內線還小,讓我想到北海道的函館機場XD。下飛機之後跟著人群往海關移動,打開網路發現日本時間1600要清票,我們1545過海關1555上往岡山車站的巴士,過程中只好一直緊盯手機。

往岡山車站的巴士很好找,從國際線抵達的出口出來就可以看到,一個人760円,有售票機可以買票,旁邊也有大叔會幫忙,巴士坐滿就開車,由於我們飛機Delay,還有等我們一下的樣子。一買到票,另外一位大叔馬上幫我們把行李放到巴士放置行李處,莫名其妙的就發現自己在巴士上了(欸)。

DSC_0498.JPG

機場往JR岡山站的巴士票

DSC_0499.JPG

巴士上面的樣子,椅子還蠻好坐的

然後上了巴士的我們又開始當低頭族,路上還一直經過隧道,每經過一個我們就哀號一下,沒想到竟然被我們順利的一人買到各一場實名,覺得非常幸運啊~~~~也要感謝各路搶票小天使們的幫忙,讓我們可以沒有懸念的開啟日本之旅。

到岡山車站後,發現下車地點有點讓人搞不清楚自己在哪,然後就跟著人群走,就看到了岡山車站的入口了XD。到岡山車站的第一件事情是領未來八天的好朋友JR PASS(在台灣先在KLOOK或是KKDAY先買便宜1000円,4500円/4天,所以我們買兩張),看網路上的介紹說現在可以直接用機器取票,我們嘗試過後失敗,只好轉往櫃台,櫃台葛格(?)看到我們要取PASS,出來把我們帶到機器(不知道是不是現在是背磁的車票所以一定要用機器取?),原來是只有最裡面那台可以取,PASS是For外國人的,所以要刷護照,按一按,車票就跑出來了!

DSC_0506.JPG

 

取pass的機器,是最裡面那台。

DSC_0517.JPG

我們一共八天,所以買了兩張pass,這是第一張的。

岡山站一進閘門正對面就有一家賣便當跟特產的店,大概有20幾種便當,讓人眼花撩亂,掙扎半天後,買了上面寫著岡山特產又長的很可愛的旅の小箱,朋友買的是岡山名物大集合(聽起來超厲害)。

DSC_0530.JPG

DSC_0534.JPG

我的便當,配上台灣機場買的咖啡XD

再來就是JR特急初體驗了!!PASS可以直接坐自由座,要坐對號的話要去櫃台加錢劃位。我們的目的地是要花兩個多小時的米子站。早早到了月台,開始找我們到底要在哪邊等車,日本火車分很多普通快速特急等等,不同的特急不同的時間列車長度還不一樣,岡山車站比較貼心,有張圖上面有時刻跟列車長度,可以快速的找到自由席以及要在哪邊排隊,有些站的標示就很不明顯,往往都要找一下,然後站務人員就會很好的跑來問我們要去哪邊,告訴我們要在哪邊等車XD。

DSC_0519.JPG

我們要坐特急到米子車站,時間約需兩個多小時。

DSC_0523.JPG

車來囉,JR有好多種車,讓人頗眼花遼亂。

DSC_0525.JPG

車上的樣子,跟普悠碼有點像

往山陰地區的JR特急超級晃,大概跟普悠瑪太魯閣有得比,很辛苦的幫便當們拍了模糊沙龍照就開吃惹XD。日本便當厲害的就是雖然是冷的但很好吃啊!!!最讓我們驚豔的是朋友的岡山名物大集合裡面一格看起來黑黑一點都不起眼的飯,一入口,意外的發現他是咖哩口味的,非常好吃~~~

DSC_0526.JPG

DSC_0532.JPG

就是那格黑黑的,十分好吃啊~~~

晃呀晃著,兩個小時就過了,我們抵達未來7天住的地方米子~~~一走出米子站就看到一棟樓上面寫著大大的米子タウンホテル,超級近,完全符合咕狗說離車站只有1分鐘路程XD,唯一的缺點就是大廳在2F但是只有樓梯可以上去。

DSC_0542.JPG

一出米子站馬上看到我們要住的地方,近到好感人。

DSC_0543.JPG

小小的缺點是要上2F沒有電梯,行李要扛上去

DSC_0544.JPG

大廳有很多漫畫任你看!

DSC_0545.JPG

房間不大,兩個人的行李打開就差不多了,不過床很好睡

安頓好行李之後,就前往附近超市AEON尋寶啦,每次出國超市都是必去的地方~~會不小心大失血。AEON是複合式商場,不過我們到的時間已晚,只剩超市還有營業。一進去發現,不得了,這間超市的酒也太多了,滿滿三大排,看到一堆寫著鳥取的酒,讓人好心動啊啊啊~~~然後就在錢包的哀號聲中,結束了第一天。

DSC_0549.JPG

陪伴我們五天的超市。

DSC_0562.JPG

第一天就...XD

arrow
arrow

    高雄的小蜜蜂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()