close

#殺戮重生犬屋敷
#最近也太常看到佐藤健的電影了
#亞人 #跨越8年的新娘


一個看起來十分不知道在幹麻的片名XD
這是一部漫畫改編的電影,
最近覺得日本的漫改電影都蠻不錯看的,
特效不會假假的感覺(聽說台灣做的?
看起來非常過癮。


以下有雷

3

2

1


這是部在講存在的電影,犬屋敷是個感覺過的很失敗的老頭,在家人眼中毫無存在感,在上司眼中非常失敗,
只有被棄養而來到他們家的狗狗花子與他相伴。


獅子神是個在單親家庭生長的邊緣高中生,是犬屋敷女兒麻里的同班同學,被同班同學紫音喜歡著,跟被霸凌而不來學校的青梅竹馬同班同學安堂是很好的朋友,


兩人的共通點,就是存在感很低加上在同一時刻在公園遇到同樣的事,於是,再也不是人類,而是好像什麼都辦得到也不會死掉的神,不過年紀是否也會影響變成神之後的力量大小呢?


跟以往電影中很帥的英雄角色不一樣,犬屋敷是個老頭,而且有點笨拙,反倒是反派的獅子神帥到沒天理,帥到他死掉會讓人覺得心痛(威)


犬屋敷得到力量之後,偶然間突然發現自己可以治癒快死掉的鴿子,而展開救人的行動,這帶給了他存在感,活著,是有用的。


獅子神說是反派,是因為他殺了很多很多的人,甚至想要把日本給毀了。但一開始,在他得到力量之後,做的第一件事是幫安堂回到班上,在展示力量的時候,也許只是高中生那種幼稚不成熟的惡作劇。

一直到在跟爸爸那邊的家庭吃飯的時候,看起來很活潑對同父異母弟妹很好的他,其實內心還是充滿怨恨,一度想要毀了他們卻又下不了手的這股恨,很不幸的發洩在剛好經過正在幫女兒過生日的美滿家庭上。

也因為這件事,在被追捕的過程中,媽媽受不了外界壓力自殺走了,而媽媽的離開,加上安堂也離開他,獅子神,現在是為誰存在著,沒有人了,連喜歡他的紫音都因為追捕而走了,再也沒有人了。


一個沒有生活目標,覺得自己沒有存在價值的人,或是說神(?)對這個世界再也沒有眷戀,躲在網路後面大肆批評嘲笑的所有人們,一個個都逃不了(但能透過手機跟電視殺人真的太猛),也在在說明了現今的網路亂象,以為,不用負責任嗎?


最後的最後,英雄雖然很狼狽但還是成為了英雄,不再是女兒麻里口中那個我不想成為的人,但家裡其他人還是不知道,生活好像一如既往(笑)。


以為已經掰掰的獅子神,出現在安堂房間又消失,也許只是不想要被安堂討厭,得到原諒之後,能在某個地方找到自己存在的價值嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄的小蜜蜂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()